Hackfleisch, Suppen & Eintöpfe
800 g gemischtes Hack
2 Eier (Größe L)
2-3 EL Semmelbrösel
Salz
schwarzer Pfeffer
1 EL gehackte Petersilie
1 TL getrockneter Oregano
150 g Mozzarella
100 g getrocknete Tomaten (in Öl, abgetropft)
2 EL Schlagsahne
1-2 EL Olivenöl
Gemischtes Hack mit den Eiern, Semmelbröseln, Salz, Pfeffer, Petersilie und Oregano in einer Schüssel vermengen.
Mozzarella abtropfen lassen und in Würfel schneiden. Getrocknete Tomaten in Würfel schneiden. Mit der Schlagsahne unter das Hackfleisch mischen.
Eine ofenfeste Form mit Olivenöl fetten. Hack hineingeben und im vorgeheizten Ofen bei 190°C (Umluft 170°C) auf der 2. Schiene von unten ca. 40 Minuten garen. Herausnehmen, 5 Minuten ruhen lassen und in Scheiben geschnitten servieren.
Dazu passen Röstkartoffeln